segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Suflé de cenoura e queijo

Fotografia e cozinha, dois dos meus passatempos preferidos.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 80g manteiga
  • 1 cebola grande finamente picada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 c. chá paprica
  • 6 c. sopa farinha sem fermento
  • 440ml leite
  • 10 c. sopa queijo mozzarella
  • 6 gemas
  • 2 dentes de alho
  • 500g cenoura cozidas

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte a forma de suflé com manteiga amolecida.

Derreta a manteiga numa caçarola e junte a cebola, o alho e o louro. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola amolecer e junte a paprica.

De seguida, junte a farinha e, em lume brando, cozinhe 4-5 minutos. Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre com as varas para o incorporar. Deixe ferver lentamente, mexendo sempre, durante 10-15 minutos.

Passe a mistura para um recipiente e retire as folhas de louro. Adicione o queijo e as gemas, mexendo bem. Junte de seguida as cenouras, previamente esmagadas com um garfo.

Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

Deite a mistura na forma e passe o polegar em volta da mistura para abrir um sulco. Leve ao forno durante cerca de 25-30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário