![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGX5DjCI3lal0eNYh4quTFiopblF90_OCV-AGxWfAhV34uKZp0FkCOnYb-qQVaKbT-25bZa3Cyh4BItEppGfRCyW95EbfNNTZFQDoyI-EFenhpBVAJxTv9m8eoZlQmdNWS4O-skm0KyU8/s320/_DSC0040edi.jpg)
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 80g manteiga
- 1 cebola grande finamente picada
- 2 folhas de louro
- 1/2 c. chá paprica
- 6 c. sopa farinha sem fermento
- 440ml leite
- 10 c. sopa queijo mozzarella
- 6 gemas
- 2 dentes de alho
- 500g cenoura cozidas
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte a forma de suflé com manteiga amolecida.
Derreta a manteiga numa caçarola e junte a cebola, o alho e o louro. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola amolecer e junte a paprica.
De seguida, junte a farinha e, em lume brando, cozinhe 4-5 minutos. Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre com as varas para o incorporar. Deixe ferver lentamente, mexendo sempre, durante 10-15 minutos.
Passe a mistura para um recipiente e retire as folhas de louro. Adicione o queijo e as gemas, mexendo bem. Junte de seguida as cenouras, previamente esmagadas com um garfo.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Deite a mistura na forma e passe o polegar em volta da mistura para abrir um sulco. Leve ao forno durante cerca de 25-30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário